Lagénorhynque obscur – Dusky dophin – Lagenorhynchus obscurus

Le Lagénorhynque obscur (Lagenorhynchus obscurus) est une espèce présente seulement dans l’hémisphère sud. Elle est constituée de trois populations : la sous-espèce L.o. fitzroyi en Amérique du Sud, L.o. obscurus au large de l’Afrique du Sud et une population autour de […]

Read More

Dauphin d’Hector – Hector’s dolphin – Cephalorhynchus hectori

Le dauphin d’Hector (Cephalorhynchus hectori) est une espèce endémique de Nouvelle-Zélande. Mesurant généralement entre 1,20 et 1,40 m et n’excédant pas 1,60 m, il est l’un des dauphins les plus petits au monde. L’espèce est répartie en 2 sous-espèces. La […]

Read More

Cachalot – Physeter macrocephalus

Le Cachalot (Physeter macrocephalus), est un cétacé à dents (Odontocète). Certains mâles adultes peuvent atteindre près de 20m. Ces géants se nourrissent de calmars qu’ils pêchent en profondeur en plongeant « en canard » grâce au spermaceti, organe aidant la flottabilité. Avant […]

Read More