Sterne bridée – Bridled Tern – Onychoprion anaethetus

La Sterne bridée est une sterne aux ailes sombres sur le dessus-contrastant nettement avec le dessous clair. Cet oiseau pélagique fréquente les eaux tropicales et comprend quatre sous-espèces : Onychoprion anaethetus anaethetus (Océan Indien et Pacifique Ouest) Onychoprion anaethetus melanopterus […]

Read More

Monarque brun – Southern Shrikebill – Clytorhynchus p. pachycephaloides

Véritable fantôme des forêts humides calédoniennes, le monarque brun, appelé également gobe-mouche brun se reconnaît aisément à la couleur uniformément brune de son plumage. Son bec gris bleuté est assez puissant. C’est à son chant très caractéristique que vous parviendrez […]

Read More

Perruche d’Ouvéa – Ouvea Parakeet – Eunymphicus uvaeensis

La perruche d’Ouvéa (Eunymphicus uvaeensis) était autrefois considérée comme une sous-espèce de la perruche cornue (Lunymphicus cornutus) qu vit sur la Grande-Terre. Elle constitue aujourd’hui une espèce à part entière endémique à cette île de l’archipel Loyauté. Elle est l’une des […]

Read More